Скайп уроки: революция в обучении или новомодная профанация?

30 октября 2018

XXI-й век привнёс в процесс обучения изобилие языковых ресурсов: приложения для смартфонов, электронные учебные пособия, видео, технологии распознавания речи, онлайн упражнения — список можно продолжать бесконечно.

Мы буквально окружены материалами, которые всесторонне помогают достигнуть наших языковых целей, и все же, когда дело доходит до выбора учителя, способного провести нас через это минное поле информации, мы задаемся вопросом: кто же лучше — «оффлайн педагог» или учитель в Skype.

Где же истина? Можно ли считать появление Skype шагом вперёд?


Сторонники традиционного подхода к изучению языка, предпочитают «живые уроки» с преподавателем, сами встречи с которым определяют формат занятий. В этом случае ориентир на учителя, который приносит материалы, читает примеры, водя по ним пальцем, тот, кому мы можем задавать любой вопрос лицом к лицу, тот, кто заверит нас, что мы на правильном пути в нашем обучении.


В то же время мы можем утверждать, что Skype даст вам точно такой же результат.


При этом, многие утверждают, что занятия в Skype — это не то. По их мнению, есть что-то стерильно-нереальное в том, чтобы постигать язык, глядя в монитор. Где же «личный фактор»?

В этом вопросе я могу поделиться своим личным опытом. Посещение репетитора — это фактически тот же опыт, что и поход в школу. Мы понимаем, что, находясь в атмосфере «классной комнаты», мы явно не пропустим знания мимо себя, ведь мы пришли сюда, чтобы учиться. Психологически это дает нам конкретное чувство цели, и, следовательно, уверенность.

Однако вскоре я понял одну простую вещь, задавшись вопросом: я нахожусь здесь, чтобы за чашкой чая поговорить с моим учителем о том, как хорошо изучать языки, или я здесь, чтобы в действительности узнать что-то новое?

Сегодня наши телефоны и компьютеры безостановочно вибрируют и звонят: у вас новое сообщение, будь то почта, sms, социальные сети или мессенджеры. Вне зависимости от возраста, ваше время ограничено и, следовательно, невероятно ценно.


Контакт с вашим учителем имеет ключевое значение для достижения результатов.


Регулярные занятия в Skype предоставят вам этот контакт. Онлайн-материалы, комплексные подходы репетитора, сдобренные вашей правильной мотивацией, послужат хорошим зарядом к достижению ваших целей.

В итоге, как и основная цель применения изученного языка, так и сам процесс изучения имеют единое ключевое слово, их связывающее — контакт. Учитель работает с вами, чтобы мотивировать, образовывать и, помимо прочего, вдохновлять; именно он придаст занятиям ритм «часового механизма», а вы получите чувство удовлетворения от прогресса.

Шаг за шагом, включаясь в интерактивный и живой диалог вы достигаете заветных результатов, не теряя времени на дорогу, переобувание в коридоре и листание бумажных учебников.


В In Focus Education мы предоставляем индивидуальные уроки в соответствии с вашими задачами и помогаем вам достигнуть ваших целей!


Toby R. for In Focus Education



infocuseducation

www.infocuseducation.ru

Звоните
+7(903)177-05-97